推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

企业管理的十条核心准则:要功劳,不要苦劳!

   日期:2021-05-07     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:694    评论:0    
核心提示:01 明确的构架 接手任何一个部门的非常重要的事情,是明确或者重新调整组织构造。构造的重要是:哪个在哪个位置,负责什么内容,

01

明确的构架

接手任何一个部门的非常重要的事情,是明确或者重新调整组织构造。构造的重要是:哪个在哪个位置,负责什么内容,必须要明确。

所谓“明确”的意思是:不允许两个人交叉负责!也不允许集体领导!重点是不允许有模糊的范围!

出了问题,了解哪个应该承担责任。获得了成绩,哪个的功劳也非常了解。

02

明确的目的

领导不是决定如何爬梯子的人,而是决定把梯子搭在什么墙上的人。

他需要明确的指出这个方向,向全员传达。假如这个没做好,再出色的团队也不会拿出好的结果。

03

没权力,就没责任

天底下没让马儿跑,又不让马儿吃草的事情。

你明确委托了你的需要,就要明确授权和投入资源。不然,问题的责任不是他的,而是你的。

上司的一个要紧职责,是为下属解决他们解决不了的问题。而你能提供的,其实就是权力和资源,并用好他们。

04

可视化

团队大了,最大的问题就是:你看不到问题。

即便团队还小,组建一个可视化的工具和步骤的组合是需要的。如此你的团队才有足够的可扩展性。

你并无需真的跟踪团队的每个人天天在做什么,但,你需要有看到这部分的能力。如此才能在出问题的时候学会第一手的材料。而团队成员知晓他的东西“可能会被看见”,实行的效率和水平,也会有提高。

可视化还意味着“信息的对称”。上面所有些工具和步骤可以保证团队成员用最低的本钱知道“项目中的新鲜事”。保证迅速准确的响应。

05

扁平化

做事情上,不要设置太多级别。确保任何一件事的负责人,都可以直接找到可以拍板的那个人。

06

分割和适合的中间结果检查

把一个大项目分割成多个时间点做检查可以有效的管理风险。

确保你检查的结果不是虚的。必须要求可见的,最好是可触摸的商品。导入一些敏捷管理的办法保证这一点。

07

提前需要承诺

管理上常被忽略的一点是,没提前需要团队成员的承诺。一个“上面布置下来的任务”,总是不会非常不错地完成。而一个“向上承诺会做好的项目”,则不同。虽然非常可能是同样的事情。

08

不要试图改变一个人

人并不是不可改变,但在公司,总是本钱上并不适合。

假如一个人在他的岗位上做不好,即便是有能力但总不发挥出来也是没用的。还是让适合的人去做适合的事吧。

09

要结果,不要借口

没意向工作总是只有两个结果:搞定,或者没搞定。

假如没搞定,我想听的是损失怎么样?是不是有弥补的方法?需要什么帮?

至于你为何搞砸了,中间有哪些狗血?不要急于汇报,其实这部分事情事后汇报没任何意义,只能作为复盘的素材概要。

10

不断改变

“改变”是丰田生产方法、精益管理办法的核心之一。世界在快速的变化,今天好办法,明天可能就失效。察看团队,发现问题,不断改变。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台